Allgemeine Infos

Visabestimmungen

Für Deutsche und die meisten EU-Staatsbürger besteht bis zu einer Aufenthaltsdauer von 90 Tagen keine Visumpflicht.
Deutsche können sowohl mit ihrem Reisepass, als auch mit Ihrem Personalausweis zu touristischen oder geschäftlichen Reisezwecken. Es wird jedoch abgeraten, mit dem Personalausweis einzureisen, da es in der Vergangenheit öfters zu Problemen bei der Einreise gekommen ist. Mit dem Reisepass sind Sie auf der sicheren Seite. Kinder können mit eigenem Reisepass, Kinderausweis oder mit dem Reisepass der Eltern einreisen, wenn sie dort mit eingetragen sind. Kinderausweise bis 10 Jahre benötigen kein Lichtbild, danach ist ein Kinderausweis mit Foto zwingend erforderlich. Sie dürfen nicht ohne Visum in der Türkei arbeiten. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an ein türkisches Konsulat .